Динамика развития эпиляции при воздействии в разных дозах

Динамика развития эпиляции при воздействии в разных дозах

Отягчающий вклад кожных проявлений зависел не только от распространенности процесса, но и от степени тяжести поражения кожи. Наиболее частая локализация ожогов в раннем периоде — кисти рук, лицо, шея, стопы; позже выявлялись поражения на груди и спине, затем на голенях, бедрах и ягодицах; разлитая гиперемия (первичная эритема). Вторичная эритема в наиболее тяжелых случаях развивалась на 5—6-е сутки, а у большинства больных с 8-х по 21-е сутки. В зависимости от степени тяжести она заканчивалась либо сухим, либо влажным эпидермитом (образование пузырей), либо формировался булезно-язвенный или язвенно-некротический дерматит. Характерной особенностью формирования ожогов у этой группы больных было появление повторных волн эритемы с конца 4-ой недели и вплоть до 45—60 сут. Характерной особенностью формирования ожогов у этой группы больных было появление повторных волн эритемы с конца 4-ой недели и вплоть до 45—60 сут. Причем эта гиперемия возникала на ранее неизязвленных участках кожи или характеризовалась усилением проявлений в очагах «старых» заживающих ожогов.

Поздняя эритема сопровождалась отеком подкожной клетчатки, особенно на голенях. Появились болезненность при ходьбе и пальпации. Распространенность ожогов у больных охватывала от 1 до 100 %. Возникновение относительно ранних ожогов II—III степени на площади 30—40 %, с последующим распространением гиперемии, оказалось несовместимым с жизнью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: