Динамика поведенческих реакций

Динамика поведенческих реакций

Перед этим животные обычно успокаивались и сидели неподвижно с закрытыми глазами. Через 1—3 мин пребывания при неизменном давлении тремор исчезал, а с увеличением давления появлялся снова и был более выраженным и стойким. В диапазоне давлений 40— 70 кгс/см2 появлялись отдельные клонические подергивания конечностей и усиливалась реакция на звуковой раздражитель.

При давлении 70—90 кгс/см2 развивалась дискоординация движений, на фоне которой отмечались судорожные подергивания конечностей. При увеличении давления до 100—120 кгс/см2 в ответ на звуковой стимул развивались приступы общих клонических судорог. При увеличении давления до 100—120 кгс/см2 в ответ на звуковой стимул развивались приступы общих клонических судорог.

Боковое положение животные ни разу не принимали даже при давлении 120 кгс/см2. Представленная картина динамики поведенческих реакций при действии повышенных давлений гелия на организм находится в соответствии с данными других авторов, полученными на млекопитающих в этом диапазоне давлений. Степень выраженности этих стадий, а также пороговые значения давлений, при которых они развиваются, вариабельны и зависят от целого ряда факторов, таких как вид животного, индивидуальные особенности организма, скорость компрессии, температура и компоненты газовой среды и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: