Действие постоянного тока

Действие постоянного тока

Кроме того, в промежутке между и b диффузией также можно пренебрегать. Эти упрощенные предположения приводят, как показал Лазарев, к следующим и. Эта задача была впервые поставлена и разрешена Нернстом. При постоянных токах достаточно большой длительности и при переменных токах значительного периода нельзя уже пренебрегать диффузией, и приходится решать более сложную задачу, интегрируя уравнение с частными производными , удовлетворяющее граничным условиям у а и b (ур. , p , ных токах достаточно большой длительности и при переменных токах значительного периода нельзя уже пренебрегать диффузией, и приходится решать более сложную задачу, интегрируя уравнение с частными производными , удовлетворяющее граничным условиям у а и b (ур. ) Нернст допускает, что время действия постоянного тока настолько мало, что влияние одной полупроницаемой перепонки на другую не сказывается, и, следовательно, мы можем все перепонки удалить и написать, что при х=оо С = С. Кроме того, Нернст считает, что время действия постоянного тока, дС дС или период переменного тока так велик, что в выражении равно нулю. Это в точности верно только для постоянного тока, длящегося бесконечное время, и, следовательно, Нернст решает задачу в следующих условиях. Действие постоянного тока должно быть настолько коротким, что соседние перегородки друг на друга не влияют, и можно положить, что при х—оо С = С. Это будет верно при действии токов весьма коротких (условие а). Действие постоянного тока должно быть настолько длительным.

Это строго выполняется только при токе постоянном, действующем непрерывно, t — оо (условие Ь). Таким образом, выражая графически условия Нернста (фиг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: