Данные по анатомии и гистологии органов и тканей

Данные по анатомии и гистологии органов и тканей

Однако на примере настоящей книги можно видеть и теневую сторону такого педагогического приема. Ввиду огромного фактического материала отдельные разделы приходится излагать весьма сжато, конспективно. Далеко не все разделы равноценны Данные по анатомии и гистологии органов и тканей изложены отрывочно, иногда поверхностно. При этом авторы нередко придерживаются своей, оригинальной, классификации, не совпадающей с общепринятой. Не везде анатомические данные увязаны с собственно физиологическими.

Не везде анатомические данные увязаны с собственно физиологическими. Немногим больше повезло биохимическим разделам книги. Здесь приводятся современные сведения по биохимии и молекулярной биологии, на основе которых предпринимается попытка изложить фактический материал о функциях органов и систем. Однако, если учесть сравнительно небольшой объем книги, а также то, что в ней нередки экскурсы в область патологии и клиники, то станет ясно, что для изложения на современном уровне многих физиологических закономерностей порой не остается места.

Из сказанного следует, что данная книга не может служить учебником физиологии, скажем, для студентов-медиков, но может быть полезным дополнительным пособием, в частности конспектом для повторения некоторых основ курса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: