Чувствительность мутантов к бактериофагу

Чувствительность мутантов к бактериофагу

Я привел, в многочисленных работах, ряд экспериментальных доказательств принадлежности всех бактериофагов к одному и тому же виду; своеобразие свойств каждого из них вытекает из разнообразной способности приспособления к определенным условиям существования. Предшествующие опыты представляют прямое доказательство вариабильности бактериофага в результате приспособления. В свете этих опытов, является совершенно законным предположение, что чрезвычайное разнообразие свойств бактериофагов, изолируемых из тех или иных природных сред, вызвано повторными симбиозам за счет различных бактерий. В течение пятидесяти первых пересевов, все мутанты оказавались устойчивыми по отношению к исходному бактериофагу, т.е. к тому бактериофагу, который обусловил их вариацию.

» В течение пятидесяти первых пересевов, все мутанты оказавались устойчивыми по отношению к исходному бактериофагу, т.е. к тому бактериофагу, который обусловил их вариацию. Вы видели из предшествовавшей главы, что бактериофаг, „носимый» этими вариантами, постепенно, по мере пересевов, терял свою вирулентность в отношении исходного штамма Salmonellae: параллельно, мутанты становились все более и более чувствительными к воздей114 ствию исходного бактериофага, за исключением мутанта VIII, который сохранил абсолютную устойчивость. Изложенное показывает, что тут не может быть речи о жестком правиле; каждый, отдельно взятый, случай имеет свою индивидуальность (что, впрочем, обще всем симбиозам).

После 100 пересевов, мутанты II, III, VI и VIIIбыли еще вполне устойчивыми по отношению к исходному фагу: мутанты I, IV, V и VII проявляли только относительную устойчивость (отсутствие лизиса в жидких средах, при наличии негативных колоний на агаре): После 150 пересевов—все мутанты оказались чувствительными к бактериофагу, за исключением мутанта VIII.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: