Чувствительность дыхания человека к изменениям напряжения углекислоты

Чувствительность дыхания человека к изменениям напряжения углекислоты

В этой связи мне представилось интересным исследовать, какова чувствительность дыхания человека к изменениям напряжения углекислоты, и, чтобы исключить влияние изменений вредного пространства и неполного перемешивания воздушных слоев, я попытался исследовать непосредственно альвеолярный воздух, беря его пробу в тот момент, когда ограниченный объем дыхательного воздуха в результате его вдыхания и выдыхания настолько ухудшался, что на регистрируемой кривой дыхания появлялись первые глубокие дыхательные движения. Дыхание осуществлялось при зажатых ноздрях через плотно пригнанную маску с использованием герметического ящика на 25 л, последний был соединен по типу . аэроплетизмографа Гада с обычным хорошо откалиброванным спирометром, звонок которого снабжен писчиком. Сопротивление субъективно почти или вовсе не ощущалось, водяной манометр у маски показывал при умеренно усиленном дыхании: почти никаких отклонений.

Ящик наполнялся либо чистым воздухом, либо (1—1,5%) углекислотой, либо с добавлением к последней нескольких объемных процентов кислорода; во избежание влияния психики маску соединяли с двумя одинаковыми аппаратами и переключали с помощью крана; при третьем положении крана испытуемому подавался чистый воздух. Ящик наполнялся либо чистым воздухом, либо (1—1,5%) углекислотой, либо с добавлением к последней нескольких объемных процентов кислорода; во избежание влияния психики маску соединяли с двумя одинаковыми аппаратами и переключали с помощью крана; при третьем положении крана испытуемому подавался чистый воздух.

Магазин необычных и полезных вещей предлагает приобрести алкотестер . Такой прибор пригодиться автовладельцам и поможет избежать наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: