Чтобы медицинская документация предприятия была в порядке…

Чтобы медицинская документация предприятия была в порядке, своевременно особым приказом должен быть назначен ответственный сотрудник за данную сферу деятельности. В обязанности последнего, как правило, административного работника, входит скрупулезно следить за сроками прохождения медосмотров и соответствию действующему законодательству медкнижек. Далее подробнее о том, какие требования должны выдерживаться в отношении личных медицинских книжек сотрудников.

Начнем с того, что персональная или личная медицинская книжка представляет собой официальный документ, задача которого подтвердить допуск владельца к определенной профессиональной трудовой деятельности. Безусловно, подразумевается такой параметр, как состояние здоровья. Важно понимать, что те работники, которые не имеют подобного документа и в то же время трудятся на тех производствах, для которых его наличие обязательно, вполне могут подпадать под действие статьи 327 Уголовного Кодекса.

Наказание грозит и административным работникам, которые допустили подобное нарушение. На самом деле, законодательно довольно подробно прописаны все условия хранения и выдачи подобной документации на предприятиях, в учреждениях.

Так, к примеру, обязательно должен быть заведен по специальной форме журнал учета медкнижек. Данный журнал, уточним, должен быть прошнурован, пронумерован и заверен руководителем.

Интересует вопрос приобретения медкнижек и иной медицинской документации? Добро пожаловать на сайт http://medicinskaya-knijka.com/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: