Чтобы к ЛОРУ обращаться как можно реже…

Чтобы к ЛОРУ обращаться как можно реже, следует запомнить и руководствоваться в повседневной жизни всего тремя простыми правилами по гигиеническому уходу за носиком, горлышком и ушами. Разумеется, каждый родитель просто обязан привить эти навыки своим детям. Итак, далее о простых гигиенических привычках, которые могут существенно уменьшить надобность в визитах к такому специалисту как ЛОР.

На самом деле, ничего сложного не предполагается. Для здоровья горла показано специальное орошение последнего. Звучит очень пафосно, но на самом деле подразумевается всего лишь полоскание водой горла водой комнатной температуры. В хороших детских садах деток этому учат с самых младших групп. Уточним, специалисты разрешают и рекомендуют для полоскания горла использовать минеральную воду.

Второе правило для ушек. Оказывается, ЛОР-врачи решительно настроены против использования для чистки последних так называемых ватных палочек. Пользы от них 0, а вред такая чистка может нанести существенный. Лучшее средство для самостоятельной чистки зубов – собственный палец и теплая вода. Для профессиональной чистки от пробок правильнее будет обратиться к специалисту. Если же он недоступен в аптеке можно приобрести специальные средства, ну а о том, как ими пользоваться проконсультируйтесь у фармацевта.

Ну, и правила гигиенического ухода за носами и носиками. Оказывается, злейший враг этого органа – пересушенный воздух. Потому следует позаботиться о достаточной влажности в помещениях, а если добиться этого не получается – постоянно пользоваться специальными средствами для увлажнения носа.

Желаете получить больше информации о ЛОР-гигиене? Добро пожаловать на сайт http://medicalpark.kz/product/lor.html.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: