Что влияет на стоимость остекления балкона

Остекление-балкона-своими-руками1

Для того чтобы по максимуму использовать все пространство квартиры, владельцы жилья часто превращают лоджию или балкон в функциональное помещение. Это требует утепления, остекления, обустройства полов, внутренней отделки. Если же необходимо просто оградить пространство от пыли, осадков, шума с улицы, можно лишь установить алюминиевые или пластиковые профили. На остекление балконов цены в разных компаниях варьируются, при этом принципы формирования стоимости в целом схожи.

Основные факторы

В первую очередь на цену влияет марка стеклопакетов. Известные и зарекомендовавшие себя бренды предлагают свою продукцию по более высоким ценам, чем не очень популярные производители. Материал, из которого изготовлен профиль, — также важный фактор. Конструкции из ПВХ дороже алюминиевых за счет отличных показателей шумо- и теплоизоляции.

Значение имеет и комплектация: то есть количество фурнитуры и ее вид. Кроме того, сегодня многие компании предлагают профили с усиленной системой безопасности, которая повышает стоимость. Цена зависит и от размеров лоджии, количества створок в конструкции, наличия или отсутствия нестандартных проемов. Конечно, маленькие балконы предусматривают более низкие цены, однако при крупных заказах многие компании предлагают существенные скидки.

Дополнительные аксессуары и услуги (цветная ламинация, антимоскитные сетки и так далее) тоже увеличат стоимость. В целом узнать, во сколько вам обойдется остеклить балкон в конкретной компании, чаще всего можно на ее сайте. Обычно крупные фирмы предлагают на интернет-ресурсах онлайн-калькуляторы стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: