Частота и характер изменений функционального состояния головного мозга

Частота и характер изменений функционального состояния головного мозга

Изменения на ЭЭГ (исследования проводил М. А Рыкунов) могут быть результатом раздражения ангиорецепторных зон с последующим притоком афферентных импульсов в центры вегетативной иннервации, какими являются диэнцефальные и мезэнцефальнобульбарные отделы ствола мозга. Наряду с вышеописанными проявлениями окклюзия мозговых сосудов баллоном из латекса приводила к нарастанию очаговой неврологической симптоматики вследствие уменьшения притока крови к участкам мозга в соответствующем сосудистом бассейне Следует отметить, что очаговые изменения на ЭЭГ часто появляются позже клинических признаков нарушения мозгового кровообращения, что объясняется как возможностями коллатерального кровоснабжения мозга, так и латентным периодом проявления ишемии мозговой ткани. Частота и характер изменений функционального состояния головного мозга, обусловленных раздражением ангиорецепторных зон и ишемией, при искусственной эмболизации были различными при разных заболеваниях и зависели от уровня окклюзии сосудов и от развития коллатерального кровообращения. Частота и характер изменений функционального состояния головного мозга, обусловленных раздражением ангиорецепторных зон и ишемией, при искусственной эмболизации были различными при разных заболеваниях и зависели от уровня окклюзии сосудов и от развития коллатерального кровообращения.

При ККС и АВА вследствие длительно существующего шунтирования артериальной крови развивается адекватное кровообращение в мозговых сосудах на стороне патологического процесса, временное выключение из кровообращения поврежденной внутренней сонной артерии при ККС или магистральных сосудов, принимающих участие в кровоснабжении АВА, привело к ишемии головного мозга лишь у отдельных больных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: