Богатые энергией фосфаты

Богатые энергией фосфаты

Это предсказание весьма важно, так как такой перенос может происходить в целом ряде процессов (постулировалось даже, что он может играть некоторую роль во взаимодействии канцерогенныхсоединений и белков). Отметим, что наличие у триптофана электронодонорных свойств было экспериментально подтверждено его способностью к образованию комплексов с переносом заряда со множеством биохимических электронных рецепторов. Третье семейство фундаментально важных молекул, необходимых для осуществления жизни, во всяком случае в том виде, который известен нам в настоящее время, состоит из соединений «богатых энергией» и, в частности, из «богатых энергией» фосфатов.

Это название относится к группе фосфатов, для которых характерна исключительно высокая свободная энергия гидролиза. Так, если у большинства обычных или «бедных энергией» фосфатов эта энергия примерно равно 3f ккалмоль, то у «богатых» соединений она может достигать значений, втрое или вчетверо больших. Так, если у большинства обычных или «бедных энергией» фосфатов эта энергия примерно равно 3f ккалмоль, то у «богатых» соединений она может достигать значений, втрое или вчетверо больших.

Действительно, всю совокупность метаболических превращений можно разделить на реакции катаболические, в которых крупные структуры разлагаются на простые компоненты, и реакции анаболические, в которых сложные структуры образуются из простых элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: