Блокада реабсорбции ионов бария в канальцах почек

Блокада реабсорбции ионов бария в канальцах почек

Сульфат натрия нами был использован для ускорения выведения Ва в связи с возможностью образования комплекса барий—сульфат, учитывая, что при тех невесомых количествах, в которых поступает Ba, в организме осаждения бария сульфатом происходить не будет Это же свойство бария и сульфатов предполагалось использовать и при сульфатном осмотическом диурезе. В то же время при этом методе мы рассчитывали также и на блокаду реабсорбции ионов бария в канальцах почек. Применяя паратиреокрии, предполагалось уменьшить отложение бария в костной ткани, подобно тому как это происходит с кальцием.

Комплексоны нами были использованы в основном для сравнения их эффективности с сульфатным осмотическим диурезом, так как в настоящее время не приходится рассчитывать иа значительное ускоряющее действие комплексонов в отношении бария. Как известно, пока не синтезированы комплексоны со сродством к барию более высоким, чем к кальцию, 70 Исследование выполнено па белых крысах обоего пола массой 180±15 г Хлористый Ва110 (рН=15) в дозе 5,18— 8. Как известно, пока не синтезированы комплексоны со сродством к барию более высоким, чем к кальцию. Исследование выполнено на белых крысах обоего пола массой 180±15 г Хлористый Ва110 (рН=15) в дозе 5,18— 8. 04 мккюри/крыса и лекарственные препараты вводили крысам в хвостовую пену Количество носителя —стабильного бария составляло 1,84 мкг/крыса Осмотический диурез проводили в течение 6 ч Сульфат натрия применяли в виде 15%-ного раствора в расчете 1 мл/крыса, паратиреокрнн — по 1 мл внутрибрюшинно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: