Биопревращения соединений

Биопревращения соединений

Биопревращения соединений обоих типов подчинены, следовательно, сходным законам. Величины ЛД, для мышей после уи рентгеновского воздействий варьируют от 9,у до 25,0 Гр. Обращает на себя внимание зависимость этих величин от мощности дозы. Даже при изменении мощности дозы от 0,56 до 0,24 Грмин ЛД5д. , возрастает от 9,9 до 16,8 Гр, а при снижении мощности дозы до 0,001 Грмин она возрастает до 25 Гр. , возрастает от 9,9 до 16,8 Гр, а при снижении мощности дозы до 0,001 Грмин она возрастает до 25 Гр. Кроме того, можно видеть высокую эффективность нейтронов: величина ЛД505 варьирует от 2,5 до 5,2 Гр. Величины поражающих доз М503-5 ДЛЯ крыс, подвергшихся воздействию рентгеновского или у—излучения, равВеличины ЛД506_8 для хомячков находятся в диапазоне 10—20 Гр. Данные в отношении клинических проявлений у этого вида животных противоречивы. Одни авторы не наблюдали расстройств функции ЖКТ, другие наблюдали у хомячков, облученных в дозе 3 Гр, диарею у 40 % животных, а гибель всех животных произошла на 5—7-е сутки.

Следовательно, диарея проявляется не у всех хомячков даже при сравнительно больших дозах. Величины поражающих доз (ЛД) для морских свинок лежат в диапазоне 10—15 Гр. Сведения о продолжительности их жизни противоречивы: СПЖ колебалась от 3,5 до 6,0 сут после однократного общего облучения в дозах 10~50 Гр.

Сломался ноутбук. На стационарном компьютере покопался в интернете и нашёл сайт http://arkarom.com/?p=1744 . Мне прислали мастера, который быстро нашёл причину неполадки и починил мой агрегат. Теперь могу подработку с собой носить, а не торопиться домой теряя время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: