Биологическая функция белка

Биологическая функция белка

Синтез BMP является СТГ-зависимым процессом, и количество этого белка снижается с возрастом, при рахите, остеопорозе и др. С вышеописанными сходны эффекты, вызываемые гликопротеидом с ММ 22 кД (фактор Reddi), который также вызывает энхондриальный остеогенез, но более замедленный. Имеется также интрамембранозный низкомолекулярный остеоиндуктивный фактор. Уже через 5 дней на месте его введения обнаруживается грубоволокнистая Кость, богато инфильтрированная клетками.

Еще через 5 дней хорошо видны минерализующиеся трабекулы с большим количеством остеоцитов. Биологическая функция этого белка не совсем ясна. Биологическая функция этого белка не совсем ясна. Предполагают, что в физиологических Условиях он вообще не высвобождается. Не исключено, что этот фактор является биологически активным фрагментом BMP. Возможно также, что эти белки сосуществуют в организме, являются синергистами, но локализованы в разных отделах скелета.

Выделены белки, обладающие сходными с ВМР биологическими эффектами, но отличающиеся по строению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: