Безвредность солей железа для человека

Безвредность солей железа для человека

В этих органах значительная часть введенного железа откладывается внутри одноядерных фагоцитов в форме пигмента, не отличимого от гемосидерина. Появление этого железосодержащего пигмента связано исключительно с введениями хлористого железа. Этот пигмент и вообще все железосодержащие пигменты целесообразнее обозначать термином «цитосидерин».

Проникание железа в туберкулезные бугорки подопытного кролика сопровождается задержкой в развитии заболевания. Это сказывается как заметным удлинением времени выживания подопытных животных (в среднем на 82%), так и сравнением легочных поражений подопытных и контрольных животных с той же давностью заболевания. Это сказывается как заметным удлинением времени выживания подопытных животных (в среднем на 82%), так и сравнением легочных поражений подопытных и контрольных животных с той же давностью заболевания.

Точного объяснения механизма благоприятного влияния хлористого железа на течение экспериментального туберкулеза еще не найдено. Имеются предположения, что задерживающее действие этого вещества на течение заболевания могут отчасти объяснить нарушения в обмене железа.

Безвредность солей железа для человека обусловливает возможность их клинического применения. Накопление из тока крови и фиксация бактерий в области воспаления дает приемлемое объяснение часто наблюдаемой задержки из крови бактерий в так называемых местах наименьшего сопротивления, возникающих после предшествующей травмы или другого повреждения ткани.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: