Бактерицидность алексина по отношению к мутантам

Бактерицидность алексина по отношению к мутантам

Сыворотка против Salm orig воздействующая на: Salm. окончательное заключение или пытаться их долго конментировать. Скажем только, что результаты, с первого взгляда, кажутся неожиданными; я напоминая, что нами произведено два ряда перекрестных агглютинаций; один после 50 пассажей, другой после 300 пассажей. Чтобы не усложнять вопроса, я даю здесь сводку только этой последней серии, тем более, что общие результаты обеих серий совпадают; не может быть никакого сомнения в отношении их точности. Выводы-же к которым могут привести эти опыты, мне кажутся интересными: во-первых, нам приходится констатировать, что свойства агглютиногенности и агглютинабельности, хотя и представляют, вообще, некоторый параллелизм, но не являются неразрывно связанным одно с другим.

Выводы-же к которым могут привести эти опыты, мне кажутся интересными: во-первых, нам приходится констатировать, что свойства агглютиногенности и агглютинабельности, хотя и представляют, вообще, некоторый параллелизм, но не являются неразрывно связанным одно с другим. -Вариации этих свойств в результате •симбиоза являются чрезвычайно глубокими. Второй, общего порядка, вывод заключается в установлении чрезвычайной сложности тех факторов, которые детерминируют свойства агглютиногенности и агглютинабельности.

И, наконец, (я разовью более полно эту мысль к концу главы), все то своеобразие, которое мы обнаруживаем при перекрестных агглютинациях между . мутантами, сформированными волей экспериментатора от одной и той же исходной бактерии,—выявляется и при перекрестных агглютинациях между разнообразными членами группы Salmonella и даже между членами соседних бактериальных групп. Общим местом является утверждение, что бактерия, сенсибилизированная специфической противосывороткой, разрушается, лизируется при воздействии на нее алексина (комплемента) нормальной сыворотки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: