Бактериофаг у нормальных индивидов

Бактериофаг у нормальных индивидов

Согласно опытам, осуществленным на животных (лошади, куры, собаки) и несмотря на то, что случайное попадание различных бактериофагов через пищеварительный тракт должно быть регулярным явлением, оказывается, что одна и та-же раса фага беспредельно наличествует в кишечнике. Все те расы, которые заглочены случайно или в результате эксперимента, исчезают из кишечника в срок от двух до четырех дней, кроме тех случаев, когда одновременно с ними проникают в кишечник бактерии, чувствительные к действию соответствующих фагов. В этом последнем случае имеет место процесс бактериофагирования; корпускулы вторично проникших в организм рас фага размножаются и пребывают столь долго в кишечнике, покуда в него попадают чувствительные к этому фагу бактерии. Но спустя несколько дней после исчезновения чувствительных микробов—исчезает и вторично попавшая в кишечник раса фага. У человека случайное обстоятельство позволило установить постоянное наличие основной для данного индивидуума расы бактериофага и исчезновение вторично добавленных рас. Наблюдения и опыты, на которых базируются изложенные в этой главе заключения, опубликованы полностью в моем труде, вышедшем на французском м английском языках под названием ,,Le Bacteriophage et son comportementC?

лировал ее собственного кишечного содержимого чрезвычайно характерную расу колифагов: эта раса сецернирует в избытке лизин,, образующий вокруг негативной колонии „ореол стертого лизиса;, проверяя свое кишечное содержимое систематически, в течении последних пяти лет, этот автор всегда обнаруживал у себя все ту же своеобразную расу колифага в беспримесном виде, несмотря на то, что им в порядке эксперимента неоднократно были заглатываемы другие расы колифагов. У человека случайное обстоятельство позволило установить постоянное наличие основной для данного индивидуума расы бактериофага и исчезновение вторично добавленных рас. Наблюдения и опыты, на которых базируются изложенные в этой главе заключения, опубликованы полностью в моем труде, вышедшем на французском м английском языках под названием ,,Le Bacteriophage et son comportementC? лировал ее собственного кишечного содержимого чрезвычайно характерную расу колифагов: эта раса сецернирует в избытке лизин,, образующий вокруг негативной колонии „ореол стертого лизиса;, проверяя свое кишечное содержимое систематически, в течении последних пяти лет, этот автор всегда обнаруживал у себя все ту же своеобразную расу колифага в беспримесном виде, несмотря на то, что им в порядке эксперимента неоднократно были заглатываемы другие расы колифагов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: