Азиатская холера

Азиатская холера

Бактериофаги, находящиеся в симбиозе, мало по малу теряют свою вирулентность; если бактериофаг культивируется за счет симбиотического бактериального штамма, то получается, после лизиса, смесь двух бактерйофагов—одного мощного и другого—слабого; затем> вирулентность мощного бактериофага мало по малу понижается, чтобы дойти до степени вирулентности бактериофага, существовавшего в симбиозе. Для того, чтобы избежать этой опасности, я рекомендую культивировать бактериофаг за счет бактерий, выделенных у больных в самом, начале заболевания, при появлении первых симптомов, что представляет гарантию получения ультра-чистых бактериальных штаммов. При изготовлении культур бактериофага, предназначенных для терапии холеры, следует руководствоваться следующими соображениями: штаммы вибрионов, за счет которых предполагается размножать бактериофага, должны быть свеже-выделены от больных, находящихся в первоначальной стадии холерного приступа; расы бактериофагов должны быть отобраны среди наиболее мощных (вирулентность 1. 000, кстати сказать, часто встречающаяся), изолированных из испражнений выздоравливающих в самом начале симптомокомплекса. 000, кстати сказать, часто встречающаяся), изолированных из испражнений выздоравливающих в самом начале симптомокомплекса. Каждая из отобранных рас должна быть культивируема раздельно, но перед разливкой в ампулы следует смешать не менее 5 или 6 рас, с таким расчетом, чтобы иметь наибольшие шансы лизировать все штаммы вибрионов, могущих встретиться в начале заболевания.

После предварительного изучения в госпиталях Калькутты условий естественного выздоровления при азиатской холере, мы приступили к опытам лечения искусственно вводимым в организм бактериофагом—в Пенджабе, где летом 27 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: