Аутосомальный характер наследования

Аутосомальный характер наследования

Однако особый интерес система Гербих привлекла только тогда, когда в 1970 г. Р В Booth, J A Albrey, J Whittaker, R Sanger установили, что в эритроцитах крови большинства жителей Меланезии не содержится этот чрезвычайно распространенный антигенный рецептор Ge и они имеют фенотип Ge(a —) этой системы. В результате последующих обширных популяционногенетических исследований Р. В Booth, М McLoughlin (1972) установили, что в некоторых популяциях народов Папуа и Новой Гвинеи имеется более 50% лиц с фенотипом Ge(a —), причем примерно у 10% этих Ge-негатнвных лиц в сыворотке крови содержатся спонтанные аутоаититела анти-Ge3. Результаты семейных обследований позволили установить доминантный характер наследования антигена Аубергер, поскольку в так называемых критических родительских парах с фенотипами родителей Au(a —) хАи(а —) рождались дети только с таким же фенотипом Аи(а—) Tippett, 1966. Результаты семейных обследований позволили установить доминантный характер наследования антигена Аубергер, поскольку в так называемых критических родительских парах с фенотипами родителей Au(a —) хАи(а —) рождались дети только с таким же фенотипом Аи(а—) Tippett, 1966. Из-за большой редкости сывороток анти-Аиа эта изосерологическая си стема еще не полностью изучена. ( генетической корреляции фактора Аиа и антигенов системы Лютеран мы сообщали в-разделе.

Признак Xga Открытие фактора Xga вызвал настоящую сенсацию в кругу генетиков. Дело в том, что групповые антигены всех без исключения ранее известных изосерологических Систем крови имели аутосомальный характер наследования, свидетельствующий о том, что генные локусы этих систем располагаются не на половых, а на каких-то определенных аутосомальных хромосомах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: