Аспирантура в РФ. Помощь аспирантам

Этот портал для будущих и настоящих аспирантов. Практические рекомендации для соискателей научных степеней по выбору аспирантуры и тематики диссертационной работы помогут определиться в самом начале пути. Здесь вы найдете требования к диссертации, ее содержанию и оформлению, к обослованию ее актуальности и новизны. Наша информация основана на обобщении практических наработок и требований аттестационных комиссий.

На сложном пути получения ученой степени каждому аспиранту приходится пройти поэтапно путь от принятия решения учиться в аспирантуре до защиты кандидатской диссертации. А новизна исследования всегда востребована!
Глобально можно выделить такие этапы:

  1. - оформление соискательства при поступлении в аспирантуру;
  2. - сбор информации и работа над диссертацией;
  3. - подготовка и сдача кандидатского минимума;
  4. - предзащита и защита диссертационной работы.

Каждый из этих этапов состоит из многих промежуточных этапов и требует знаний для их преодоления.

Портал как раз и создан как источник дополнительной информации. Большое внимание уделено самому процессу работы - концепция диссертации , приводятся рекомендации по теоретической части и практическому оформлению результатов работы (правила выполнения чертежей, рисунков, формул, таблиц).

На портале вы найдете подборку законодательно-нормативной базы по диссертациям и защите, смотрите законы и нормативы, знакомьтесь с правами и обязанностями аспирантов. Как и любой вид деятельности процесс обучения в аспирантуре регламентируется. Как подготовиться к защите диссертации вы также узнаете на страницах портала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: