Антикоагулянтная терапия

Антикоагулянтная терапия

В случае немассивной или субмассивной ТЭЛА в большинстве случаев выбор ограничивается антикоагулянтной терапией нефракционированным или (более эффективно) низкомолекулярными гепаринами. В последние годы рекомендуется использование пентасахарида. В каждом случае персистирующего тромбоза глубоких вен нижних конечностей и таза следует имплантировать кава-фильтр, хотя он и не избавляет Больного от дальнейшего приёма варфарина. Длительность лечения варфарином определяется степенью Риска рецидива ТЭЛА и наличием постэмболической легочной артериальной гипертензии.

Многие вопросы ТЭЛА ещё требуют решения Один из них — развитие ТЭЛА у больных с предшествующей сердечной и легочной патологией. Многие вопросы ТЭЛА ещё требуют решения Один из них — развитие ТЭЛА у Больных с предшествующей сердечной и легочной патологией. Дело в том, что соответствие между уровнем окклюзии легочной артерии, гемодинамической перегрузкой правого желудочка, респираторными проявлениями и нестабильностью системной гемодинамики наблюдается лишь у больных без предшествующих заболеваний сердца и/или легких.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: