Антигенный рецептор эритроцитов крови человека

Антигенный рецептор эритроцитов крови человека

В связи с этим в настоящее время субстанция Чидо обозначается C4S, а Субстанция Роджерс — С4Р и обе они проявляются всегда в комплексе, т.е. гаплотипично. Лица; имеющие фенотип C4-null системы С4, всегда являются как Чидо-,. так и Роджерс-отрицательными и фенотипически проявляются как Ch —Rg — ONeill, Yang, Tegoli, Berger, Dupont, 1978. Система Индиан В 1973-1974 гг S S Badakere, S. R Joshi, H M Bhatia, P K Desai, С M Giles, K. R Joshi, H M Bhatia, P K Desai, С M Giles, K. LG Goldsmith, а также S S Badakere, В B Parab, H. M Bhatia сообщили об открытии ими нового группового антигена крови, который 181 обнаруживался в эритроцитах крови приблизительно 3% индусов и был назван авторами антигеном Ina (Indian). Уже в 1963 г в медицинском исследовательском центре групп крови Лондона в сыворотке крови пациента-пакистанца (г-на Салис), которому в течение двух лет по поводу тромбоцитопении было произведено 10 гемотрансфузнй, были обнаружены ранее неизвестные антитела, реагирующие с каким-то чрезвычайно распространенным антигенным рецептором эритроцитов крови человека ни об этом случае нахождения необычных антител анти-Салис в сыворотке крови пакистанца, ии о двух других случаях нахождения подобных антител в сыворотке крови англичан не было сделано никаких сообщений.

Однако в 1975 г С М Giles установил, что все три лица с очень редким Салис-негативным фенотипом (два из них были пакистанцами, а один индусом) фенотипически также являлись и 1п(а+). Другие Салис-негативные родственники в семьях этих лиц также содержали в эритроцитах крови антиген 1па и фенотипически являлись 1п(а+). Как и ожидалось, обнаружено было три различных фенотипа — самый распространенный 1п(а —) Салис (+), более редкий — In(а+) Салис (+) и крайне редкий— 1п(а+) Салис (—).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: