Аллоантигенные детерминанты системы HLA

Аллоантигенные детерминанты системы HLA

Антропология Система HLA из-за своего чрезвычайно широкого генетического полиморфизма и большой вариабельности частоты встречаемости аллелей четырех ее генных локусов среди различных в расовом отношении популяций приобретает также исключительное значение для популяционной генетики и антропологии. Наиболее выраженные и статистически достоверные различия в частоте встречаемости аллоантигенных детерминант системы HLA среди населения трех основных рас состоят в том, что аллоантигены А1, АЗ и В8 обнаруживают с относительно высокой частотой встречаемости среди европеоидных популяций, в то время как аллоантигепы Aw36, Aw43, Bw42, Bw46, Bw48, Bw54 и Bw59 у европеоидов вообще не встречаются. Среди негроидных популяций широко распространены аллоантигены А23, АЗО и Bw58, в то время как аллоантигены В38, Bw46, Bw54 и Bw56 встречаются крайне редко, а в некоторых популяциях вообще отсутствуют. Среди негроидных популяций широко распространены аллоантигены А23, АЗО и Bw58, в то время как аллоантигены В38, Bw46, Bw54 и Bw56 встречаются крайне редко, а в некоторых популяциях вообще отсутствуют.

У монголоидов с высокой частотой встречаются1 аллоантигены А24, Bw52, Bw61, Cwl, Cw3, DR4 и DRw9, но отсутствуют аллоантигены В8, В14, В18, Bw50, Bw57, Cw5 и Cw8. Более того, есть строго специфичные для отдельных расовых групп аллоантигенные детерминанты системы HLA: к ним, в частности, относятся аллоантигены Aw36, Aw43 и Bw42, характерные только для негроидов, а также аллоантигены Bw46 и Bw54, присущие только монголоидным популяциям. Значительные различия в частоте встречаемости тех или; иных аллелей генных локусов системы HLA наблюдаются даже среди европейского населения. С севера на юг убывает частота встречаемости аллоантигенов А2, В15, и В40 и, наоборот, возрастает частота встречаемости аллоантигеновА10, В5 и В35> Мауг, 1976.

Врачи помогут подобрать эффективные средства для лечения хронической усталости . чем раньше начнется лечение, тем меньше будет тяжелых осложнений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: