Активность макрофагов кости

Активность макрофагов кости

Действие 1,25(OH)2D3 на Костную Ткань опосредуется через остеокальцин, поэтому его недостаточность обусловливает неэффективность витамина при рахите. При D-дефиците снижено число остеокластов, связанных с костной поверхностью, покрытой неминерализованным остеоидом. Активность макрофагов Кости значительно снижена как при дефиците витамина D, так и при гипофосфатемии, для которой характерно нарушение связывания макрофагов с костной тканью.

В патогенезе нарушения фосфорно-кальциевого обмена при гипокинезии у животных и человека известную роль может играть витамин D. И Н Сергеев и др. изучали образование 1,25(0H)2D3 и 24,25 (ОН) 2D3 из 25(OH)D3 у крыс при гипокинезии и показали, что оба метаболита необходимы для поддержания гомеостаза кальция и состояния костной ткани в этих Условиях. И Н Сергеев и др. изучали образование 1,25(ОH)2D3 и 24,25 (ОН) 2D3 из 25(OH)D3 у крыс при гипокинезии и показали, что оба метаболита необходимы для поддержания гомеостаза кальция и состояния костной ткани в этих условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: