Исследование белкового раствора

Исследование белкового раствора

Кювета со шлифами. Этот тип кюветы предложен Тизелиусом, ее устройство схематически дано на рисунке. U-образный сосуд разделен на части поперечными шлифами.

Верхние части сосудов заполняются буферным раствором, нижние — Исследуемым белковым раствором. Передвижением частей из положения А в положение Б получают более или менее отчетливую границу Раздела. Эта же кювета в обычно применяющемся конструктивном оформлении. Эта же кювета в обычно применяющемся конструктивном оформлении.

Устройство кюветы ясно из рисунка. Для того чтобы движение частей кюветы было плавным, существует специальное пневматическое приспособление.

Кюветы этого типа существуют в нескольких модификациях. Положительной стороной их является получение хороших границ раздела.

Для обеспечения плавного движения частей кюветы шлифованные поверхности смазывают специальными составами. Обычно рекомендуют смазку, состоящую из вазелина и вазелинового масла.

Пропорции лучше подобрать экспериментально, так как химический состав вазелина и вазелинового масла варьирует.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Исследование белкового раствора

  1. Валерий Крюков:

    Можно восполнить пробел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: