Гликолиза, происходящий в печени

Гликолиза, происходящий в печени

Через 2 или 3 часа животное быстро убивают и обескровливают. Немедленно извлекают печень и отделяют желчный пузырь. Печень споласкивают холодной водой и нарезают на маленькие кусочки (около 1 г или даже мельче). Нарезанную печень заворачивают в лист станиоля или в крайнем случае в пергаментную бумагу и замораживают либо в охладительной смеси (лед и поваренная соль), либо при Помощи твердой углекислоты.

Все эти операции надо производить быстро, так как в противном случае, вследствие энергичного гликолиза, происходящего в печени после смерти животного, количество гликогена начинает очень заметно уменьшаться. Все эти операции надо производить быстро, так как в противном случае, вследствие энергичного гликолиза, происходящего в печени после смерти животного, количество гликогена начинает очень заметно уменьшаться.

Замороженные кусочки печени переносят в охлажденную ступку и растирают с инфузорной землей (в крайнем случае с мелко истолченным стеклом). К полученной таким образом равномерно измельченной кашице прибавляют приблизительно 3 объема 3% трихлоруксусной кислоты, тщательно размешивают и всю смесь отсасывают на бюхнеровской воронке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Гликолиза, происходящий в печени

  1. Володар Михеев:

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: