Устойчивость сердечно-сосудистой системы

Устойчивость сердечно-сосудистой системы

В связи с изменениями чувствительности к барбитуратам, техника проведения вводного наркоза несколько изменяется. Это позволяет объяснить, почему больные, много кратно подвергающиеся обезболиванию и обнаруживающие лабильность психики, требуют большего количества анестетика второго типа (барбитурата) и в то же самое время необходимая концентрация эфира (анестетик первого типа) в крови при эфирном наркозе имеет очень небольшие отклонения по сравнению с контрольной группой больных (лишь отдельные больные, наркотизированные больше 20 раз, проявляют резистентность к эфиру). Особенно важно, что устойчивость сердечнососудистой системы (и, по-видимому, других систем, кроме нервной) после многократных наркозов не повышается.

Те повышенные дозы, которые необходимы для введения больного в наркоз, часто приводят к значительному снижению артериального давления. Наркотическая широта (разница между дозой, вызываю щей потерю сознания, и дозой, вызывающей симптомы, характерные для передозировки) барбитурата уменьшается. По клиническим признакам эта особенность может возникнуть уже после 2—3 наркозов.

Более безопасно вводить 2,5% раствор тиопентала (или гексенала) фракционно по 25—50 мг с интервалами не менее 30 секунд и измерением артериального давления перед каждой следующей дозой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: