Йодометрическое определение молочной кислоты

Йодометрическое определение молочной кислоты

В 100 мл сыворотки лимонной кислоты соответственно больше. Молочная кислота. Йодометрическое определение молочной кислоты Принцип В фильтрате, освобожденном от Белка и углеводов, молочную кислоту окисляют КМПО4 в присутствии сернокислого марганца до ацетальдегида. Ацетальдегид при просасывании тока воздуха перегоняют через холодильник и в поглотительной колонке связывают 1 % раствором бисульфита.

Непрореагировавший избыток бисульфита окисляют йодом, после чего альдегидсульфитное соединение разлагают щелочью (содой) и количество содержавшегося в нем бисульфита определяют йодометрическим титрованием. Каждый эквивалент йода соответствует одному эквиваленту молочной Кислоты. Каждый эквивалент йода соответствует одному эквиваленту молочной кислоты.

Преимущества этого метода следующие: Осаждение углеводов делает излишней кропотливую и отнимающую много времени экстракцию эфиром. Применение сернокислого марганца, понижая окислительный потенциал КМnО4, предохраняет образующийся ацетальдегид от дальнейшего окисления.

Просасывание воздуха обеспечивает быстрое удаление ацетальдегида из реакционной смеси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: